当前位置:首页>工作动态

甘南州住房公积金管理中心党组理论学习中心组召开脱贫攻坚专题学习研讨

2019-04-04 10:36:27  浏览次数:

3月21日,州住房公积金管理中心党组专题召开党组理论学习中心组脱贫攻坚专题学习研讨会议,中心领导班子全体成员、机关全体干部职工和合作管理部副主任等同志参加会议。

会议上,党组理论学习中心组成员分别领学了《习近平扶贫论述摘编》部分选编内容。随后,中心副县级以上干部,分别结合本中心帮扶工作实际和各自分管工作实际,就学习《习近平扶贫论述摘编》做了心得体会交流发言。

会议认为,《习近平扶贫论述摘编》习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,内容非常丰富,思想非常深刻。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出了一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新的部署。3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时又做了重要讲话,我们一定要立足职能全面贯彻落实。

会议强调,学习《习近平扶贫论述摘编》一是要坚定不移地从思想上保持一致、从行动上保持一致、从为民服务上保持一致,做到忠诚、干净、担当。二是要坚定不移地遵照“两不愁、三保障”精准脱贫标准,深入学习领会、贯彻落实好习近平总书记在参加十三届人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,做到立足本职,尽职尽责。三是要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好精准帮扶点和帮扶队工作,落实好已安排部署的帮扶点上的各项工作,继续做好帮扶队长担任村党支部第一书记的党的组织优势,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,继续与全体村民融为一体、打成一片。

会议要求,全州住房公积金干部职工通过此次专题学习,充分认识到精准脱贫帮扶工作的重要性,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,统一思想、统一行动坚决打赢这场精准扶贫脱贫攻坚战役。

 

 

您是第位访客
版权所有:甘南藏族自治州住房公积金管理中心
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站