当前位置:首页>工作动态

甘南州住房和城乡建设局、甘南州住房公积金管理中心联合推进房地产领域扫黑除恶治乱

2019-06-05 09:11:24  浏览次数:

甘南州住房和城乡建设局、甘南州住房公积金管理中心联合推进房地产领域扫黑除恶治乱

专项斗争工作

 

根据住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部四部委《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)、《甘肃省住房和城乡建设厅关于印发<2018年全省住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争工作方案>的通知》(甘建发电〔2018〕31号)和《甘肃省住房和城乡建设厅关于进一步在全省住房公积金领域开展扫黑除恶专项斗争的通知》(甘建金〔2019〕70号)文件部署要求,5月28日集中召开全州房地产开发商及其楼盘营销商会议,深入推进房地产领域扫黑除恶治乱专项斗争工作。

会议传达了建金〔2018〕46号、甘建发电〔2018〕31号、甘建金〔2019〕70号文件和省住建厅有关会议精神。州住房和城乡建设局、州住房公积金管理中心联合文件明确要求,各房地产商,各楼盘,各棚户区改造保障房、经济适用房、廉租住房,各单位统建房,一律不得开具假房源假材料,包括购房合同、缴款票据、分房名单等,在办理住房公积金业务时,一经发现,不论是相关单位及其干部职工,不论是开发商还是楼盘营销商,由住房公积金管理部门向公安机关移交线索。

针对缴存职工办理住房公积金业务情况,联合文件也明确要求,利用假房源假材料申请住房公积金开户、缴存、提取、贷款等业务的缴存人,一经发现,由住房公积金管理部门将其列入“失信人员黑名单”,情节严重人员,遵照干部管理权限,向组织人事和纪检监察部门予以呈报。

 

您是第位访客
版权所有:甘南藏族自治州住房公积金管理中心
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
建议使用IE8.0+ 、Firefox 等浏览本站